Wednesday, April 19

A Fresh Start

Hi! greetings from a 19 years old girl who decided to use her blogspot again. Hope this time she can commit to her writings here.
Oke kita mulai aja. Gue gapernah berhenti nulis dari kecil (dari pertama kali gue bisa nulis, which is make me super proud that time.) tapi mostly gue selalu nulis dengan cara manual, dengan handwriting dan buku/kertas. Gue inget dulu gue sering nulis cerpen (karena waktu jaman sd cerpen itu lagi "in" banget.) Tapi seiring waktu I realize cerpen is not my type of writing. Gue lebih suka menulis what's really going on in my life. Gue suka nulis puisi karena perasaan gue paling mudah diterjemahkan ke dalam puisi, gue juga suka nulis surat ke orang orang tertentu yang menurut gue kehadirannya di hidup gue berpengaruh besar (walaupun suratnya gapernah gue kasih atau gue kirim), dan yang paling gue sering tulis adalah cerita harian kehidupan gue. Atau dulu yang suka dibilang "Diary". 

I realize I have a purpose in each of my writing. Like I said earlier, gue suka nulis puisi karena gue merasa gue mudah menterjemahkan perasaan gue lebih ke dalam puisi, selain itukan lebih singkat juga, dan gue bukan cuma pingin ga mudah ditebak tapi I want to show that I have so much more in every word I use in my poems. I don't usually publish my poems, but sometimes when I feel like it, I post it here

Surat... kenapa gue nulis surat yang gapernah gue sampein ke orangnya langsung? atau kenapa gue ga langsung bilang aja ke orang yang gue tuju tentang apa yang gue mau bilang? Well the truth is, kita semua tau kalo ngomong atau ngungkapin sesuatu ke seseorang itu sangat sangat ngga mudah, sometimes. And that sometimes, gue merasa I have so much to say to someone but gue ga berani langsung bilang, atau gue berpikir dia gaakan ngerti apa maksud gue, atau gue merasa sebenernya mungkin those things better left unsaid, tapi disaat yang sama gue punya desire untuk mengungkapkan semua itu (To free my mind of course). Akhirnya, jalannya adalah menulis surat. Disaat gue menulis surat gue juga merasa kayak gue lagi berhubungan langsung sama orang yang gue tuju, just like dia ada disitu juga saat gue tulis. Setelah menulis gue akan merasa lega (of course......) terus gue akna simpen surat gue. Gue suka baca lagi after a long time disaat perasaan gue udah ga sama lagi, atau after a long time dan perasaan gue masih sama. But it does give me, hmm apa ya like bikin gue sadar aja how time can change our feelings, or how a feelings can remain for such a long time. Dan satu lagi nih, gue merasa nulis surat biki gue lebih tau dan lebih kenal sama my personality dan my feelings. 

Last but not least, gue selalu menulis catatan harian.. gue suka banget untuk menuliskan what's been going on in a day, I like to tell what's been the best thing about a day, gue juga suka ceritain keluh kesah gue sometimes (tapi gue sangat mencoba untuk meminimalisasikan(is this word right?) berkeluh kesah). Semua ini untuk gue look back lagi di masa depan, gimana gue berpikir tentang sesuatu, seseorang, pada hari itu entah waktu mood gue lagu up or down. So that I can learn, should I or should I not thinking that way again. Karena waktu gue nulis pada hari itu gue gaakan mikir panjang panjang gue akan tulis aja apapun yang ada di kepala gue, translate it into words and voila! terbitlah cerita di hari itu. Satu lagi yang gue suka tulis di catatan harian gue, rasa syukur. Gue gak sok sokan atau gimana, but selain hal ini bagus banget I mean yea, bersyukur, BUT bersyukur also help me to know what's my personal values (klik hyperlinknya kalo kalian kurang/belum paham apa itu personal value(s), InshaAllah gue akan buat post tentang ini juga). So again, I can know myself better everyday. 
Nah itulah, purpose of my writings yang emang sebenernya I write for myself, karena gue bener bener pingin kenal sama diri gue. Kalo bukan gue yang stand up for myself, be there for myself, who else will? Well, there will always be someone actually, but don't we need time for ourself? and moreover kita gabisa selalu mengharapkan orang lain disaat kita butuh sesuatu. That's why knowing our own self is very important. Anyway, I share - because maybe kalian bisa mendapatkan sesuatu dari apa yang gue tulis, dan semoga ini worth sharing juga bermanfaat buat kalian yang membaca. I really hope so! 

Oh iya! gue pengen cerita kenapa baru mulai posting lagi dan kenapa I deleted all of my old post. I have a very simple reason... "I wasn't really confident with my writings." gue baru menyadari kalo setiap hari adalah proses belajar, ngga harus bagus untuk berbagi. Yang penting ikhlas dengan niatan baik. yakan? Tulisan itu sastra, sastra adalah seni, gaada yang terbaik atau terburuk dalam seni. Semua punya sisi uniknya masing masing. And there's always something good in imperfection. So heck yeah! I'm doing this again.
okay, see you on my next post. Stay Positive people! and Stay You.

With all my heart, Azka.